Aile de raie aux grenailles rissolées accompagnée de sa salade aigre-douce au concombre

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

35

La combinaison d’un morceau de poisson croustillant, d’une salade fraiche et de grenaille est parfaite pour les journées plus chaudes. Un repas raffiné, léger et plein de saveurs.

Ingrédients

  • 4 ailes de raie, de 150 à 180 g chacune
  • Beurre et huile d’olive pour la cuisson
  • 500 g de grenailles

Pour la marinade

  • 1 petit piment rouge
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs d’eau
  • 2 cs de sucre

Pour la salade de concombre

  • 1 oignon rouge
  • 2 petits concombres
  • 3 cs de câpres
  • 2 cs d’huile de maïs
  • Poivre et sel

Préparation

Commencez par préparer la marinade. Épépinez et émincez le piment rouge. Versez le vinaigre, l’eau et le sucre avec le piment rouge dans un poêlon et réchauffez jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir dans le réfrigérateur.

Découpez l’oignon rouge en fines rondelles. Découpez le concombre en fins rubans. Munissez-vous à cet effet d’une mandoline. Déposez le concombre et l’oignon rouge dans un bol, ajoutez-y les câpres, l’huile de maïs et la marinade et remuez. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du poivre et du sel. Laissez mariner 15 minutes dans le réfrigérateur.

Rincez les grenailles sans les éplucher, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et cuisez-les dans l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient à point.

Faites fondre le beurre et l’huile d’olive dans une poêle. Essuyez la raie et faites cuire les ailes de raie dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées, assaisonnez de poivre et de sel. Dans une autre poêle, faites encore légèrement rissoler les grenailles dans un peu de beurre. Servez la raie accompagnée des grenailles rissolées et de la salade aigre-douce au concombre.

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