4 déclinaisons de purée

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Si vous aimez la purée de pommes de terre, ces bouchées tapas sont faites pour vous. Nous vous donnons les recettes de 4 saveurs différentes. Mais n’hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination.

Les 4 déclinaisons :


Lard & crème

  • 50 g de fromage à tartiner
  • 2 tranches de lard fumé, en petits morceaux
  • 1,5 càs d’aneth fraiche hachée

Pesto rouge

  • 50 g de tomates séchées, ciselées
  • 1 gousse d’ail, ciselée
  • 15 g de pignons de pin
  • 15 g de parmesan
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Wasabi

  • 1 càc de poudre de wasabi

Romarin

  • 1 càs de romarin

Purée de base

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez.

Écrasez-les, incorporez le beurre, le jaune d’œuf et le lait.

Mélangez pour obtenir une purée onctueuse. Assaisonnez avec de la noix de muscade et du sel.

Répartissez la purée dans 4 contenants pour leur donner les différentes saveurs.

Lard & Crème

Ajoutez le fromage et le lard. Mélangez pour que le tout soit bien incorporé.

Ajoutez l’aneth en dernier lieu.

Pesto rouge

Ajoutez tous les ingrédients et mélangez.

Mixez pour obtenir une purée crémeuse et lisse.

Wasabi

Ajoutez la poudre de wasabi et mélangez bien.

Romarin

Hachez finement le romarin, ajoutez à la purée et mélangez bien.

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