4 déclinaisons de purée

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Si vous aimez la purée de pommes de terre, ces bouchées tapas sont faites pour vous. Nous vous donnons les recettes de 4 saveurs différentes. Mais n’hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination.

Les 4 déclinaisons :


Lard & crème

  • 50 g de fromage à tartiner
  • 2 tranches de lard fumé, en petits morceaux
  • 1,5 càs d’aneth fraiche hachée

Pesto rouge

  • 50 g de tomates séchées, ciselées
  • 1 gousse d’ail, ciselée
  • 15 g de pignons de pin
  • 15 g de parmesan
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Wasabi

  • 1 càc de poudre de wasabi

Romarin

  • 1 càs de romarin

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez.
Écrasez-les, incorporez le beurre, le jaune d’œuf et le lait.
Mélangez pour obtenir une purée onctueuse. Assaisonnez avec de la noix de muscade et du sel.

Répartissez la purée dans 4 contenants pour leur donner les différentes saveurs.

Lard & crème :

Ajoutez le fromage et le lard. Mélangez pour que le tout soit bien incorporé.

Ajoutez l’aneth en dernier lieu.

Pesto rouge :

Ajoutez tous les ingrédients et mélangez.

Mixez pour obtenir une purée crémeuse et lisse

Wasabi :

Ajoutez la poudre de wasabi et mélangez bien.

Romarin :

Hachez finement le romarin, ajoutez à la purée et mélangez bien.

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