Maak voorgerechten met vis zoals een echte chef

Entrées au poisson

Vous êtes à la recherche d’idées pour des entrées avec du poisson? Spécialement pour vous nous avons groupé nos recettes pour entrées à base de poissons les plus regardées. Nos propositions; la roussette, le grondin rouge, le bar de mer, la langoustine, la lingue, la limande sole, la coquille Saint -Jacques.

La raison pour laquelle le poisson est toujours une bonne idée

Un morceau de poisson est très digeste et surtout délicieux

  • Chaque saison offre un choix ample de poissons. Découvrez dans le calendrier des poissons quelles espèces sont au mieux maintenant
  • De simple à culinaire. De poêler à pocher. Le poisson se prépare de nombreuses façons. Avec un peu de créativité, vous pouvez toujours servir nos plats principaux comme entrée.
  • La chair du poisson frais est tendre, d’un goût délicat et demande seulement un temps de cuisson court.
  • Si votre menu contient un plat principal à base de viande ou végétarien ? Pas de problème ! Le poisson se prête parfaitement à un menu varié.

 

3 x entrée froide à base de poisson

  • Poêlées brièvement dans du beurre ou de l’huile ou en carpaccio spéciale, les coquilles St. Jacques sont toujours un délice.
  • Le grondin rouge est disponible de novembre à mars, mais il est au mieux au printemps. Donc le poisson idéal à mettre sur le menu ! Une salade + grondin rouge + coquilles St. Jacques = le comble dans votre assiette !
  • On déguste la langoustine toute l’année. Pochez ou poêlez les langoustines fraîches quelques minutes. Laissez-y les têtes car elles contiennent le plus de goût. Servir avec une salade fraîche, un vrai régal !

3 x entrée chaude à base de poisson

  • La roussette, mais pas rousse du tout. Ce poisson à chair ferme qui se prête à de multiple préparations est surtout très savoureux. Que diriez-vous de roussette aux poireaux braisés, aneth et sauce dugléré ?
  • Dans la cuisine méridionale, le bar de mer est depuis très longtemps une espèce populaire. Cela le sera aussi chez vous avec des roulées de bar de mer à la courgette grillée, aubergine et coulis de poivron.
  • La limande sole se prête délicieusement à la friture. Coupez les filets de limande sole en goujonnettes, roulez-les dans une pâte à tempura et passez-les à la friteuse. Une tempura de limande sole servie avec un tartare de tomate séduira tout le monde.

3 x soupe de poisson

  • Tendre et crémeuse, voilà le goût de la limande sole. Elle se prête donc parfaitement à une délicieuse soupe de poisson. Coupez les filets de limande sole en morceaux et mettez-les au fond d’assiettes creuses. Versez un potage au chou-fleur brûlante par-dessus. La chaleur du potage suffira à faire cuire le poisson. Ou poêlez les filets de limande sole croustillants dans un peu de beurre et faites-en une rémoulade. Versez un potage aux petits pois autour et hopla ! Une mer de délices dans votre assiette !
  • En cuisine collective la lingue est très prisée, parce que c’est un poisson large à chair ferme, mais aussi dans votre cuisine elle est une star culinaire. La chaire blanche contient peu à pas d’arêtes. Laissez briller de beaux morceaux de lingue dans un potage au cresson de bon goût.