Bière et fromage: 10 meilleures combinaisons

Bière et fromage : les 10 meilleures combinaisons

Oubliez le traditionnel plateau de fromages et le vin qui l’accompagne. Aujourd’hui, c’est le plateau de fromages accompagné de bière qui est tendance ! Car tout comme les bières belges, les fromages sont de classe supérieure. Associez la bière et le fromage ensemble, et une infinité de combinaisons délicieuses vous attendent. Vous ne savez pas par où commencer ? Ces combinaisons apporteront un petit plus à votre plateau de fromages.

10 combinaisons de bière et de fromage en or

Versez la bière dans des verres à vin, ils sont un peu plus petits. De cette façon, vous pourrez faire gouter plusieurs combinaisons de bières et de fromages sans que vos invités soient éméchés.

  1. Pas de Bleu accompagné d’une bière à la cerise, framboise ou myrtille
  2. Père Joseph accompagné de la bière La Ramée. Ou également : la bière Postel ou Leffe blonde
  3. Nazareth accompagné de la Trappiste de Rochefort. Ou également: la Westvleteren ou Chimay
  4. Fromage de Chimay accompagné d’une Chimay blonde ou brune
  5. Le Fleuron de Bruges accompagné d’une Straffe Hendrik
  6. Passendale accompagné de la Gentse Strop
  7. Damse Mokke accompagné d’une blanche
  8. Wynendale accompagné d’une Orval ou la De Koninck
  9. Bouquet des Moines accompagné d’une Westmalle Extra ou d’une Westvleteren
  10. Brugge Vieux accompagné d’une Adriaen Brouwer 

5 règles pour les meilleures combinaisons de bière et de fromage

Vous recherchez une délicieuse combinaisons avec une bière locale ? Gardez ces règles pratiques en tête. Astuce : testez tout d’abord le fromage, puis la boisson, et à nouveau le fromage. Si après cela vous avez encore la finesse de distinguer les deux, vous avez alors une équipe gagnante !

  1. Les bières à fermentation basse (pils) et les bières de blé s’associent bien avec les fromages à pâte semi-molle et à pâte molle à croûte fleurie.
  2. Une bière à fermentation spontanée, telle que la gueuze, se combinent aves des fromages à pâte semi-molle et à pâte molle à croûte fleurie.
  3. Les fromages d’Abbaye à pâte molle s’accordent bien avec les bières trappistes et d’abbaye.
  4. Les fromages bleus ont souvent un goût prononcé. Avec des bières sucrées et acidulées, leur goût s’apprécient encore plus.
  5. Les fromages mûres et affinées préfèrent être accompagnés d’une bière à fermentation haute.

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