Lasagne de saumon aux aubergines et fromage Passendale

Plat principal
4
(15) 15
  • 200 g de fromage Passendale
  • 600 g de filets de saumon cru
  • 4 aubergines
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 20 cl de lait
  • poivre et sel
  • noix de muscade
  • 2 cuillers d'huile

Coupez les aubergines en rondelles et faites cuire des deux côtés dans l'huile pendant 1 minute. Déposez-les sur un essuie-tout pour bien les sécher. Préparez la sauce: mélangez la farine au beurre fondu, jusqu'à obtention d'une masse unie, ajoutez le lait et cuisez en mélangeant jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Versez la moitié des aubergines dans un plat allant au four. Recouvrez de la moitié du fromage Passendale et recommencez l'opération avec les aubergines, le saumon et la sauce. Terminez par le restant du fromage Passendale râpé. Placez le plat durant 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

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