Wiener Schnitzel

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 tranches de veau (± 150 g/pièce, 1 cm d’épaisseur)
  • poivre et sel
  • 2 oeufs
  • 50 g de chapelure
  • 40 g de farine
  • 2 à 3 c à s d’huile d’arachide ou un gros morceau de beurre
  • 800 g de petites pommes de terre
  • 1 noisette de beurre
  • 4 c à s de persil haché
  • 4 petits morceaux de laitue, feuilles détachées
  • 250 g de tomates cerises en morceaux
  • 2 citrons, coupés en deux

Préparation

Pelez les pommes de terre. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.

Assaisonnez les tranches de viande des deux côtés avec du poivre et du sel.

Remplissez trois assiettes creuses. La première avec la farine, la deuxième avec les oeufs battus et la dernière avec la chapelure.

Placez les tranches dans la farine et éliminez l’excédent de farine. Plongez-les ensuite dans les oeufs, égouttezles, puis recouvrez-les de chapelure.

Faites fondre du beurre dans une poêle. Faites-y revenir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Salez et poivrez. Saupoudrez généreusement de persil.

Réchauffez l’huile d’arachide dans une poêle et faites cuire les tranches de veau à feu moyen. Retournez la viande après quelques minutes pour qu’elle soit bien dorée et croquante des deux côtés. Égouttez la viande sur de l’essuie-tout.

Servez les schnitzels avec les pommes de terre persillées, de la salade, des tomates et un demi-citron.

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