Waterzooi gantois

Plat principal
Pot-au-feu
Les classiques de chez nous
Geert Van Der Bruggen
4
  • 1 grand poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
  • 2 dl de crème
  • Cerfeuil frais
  • Sel et poivre

Pour la garniture de légumes

Placez le poulet dans une casserole. Piquez le clou de girofle dans l’oignon et déposez l’oignon dans la casserole. Placez tous les autres légumes non coupés et recouvrez d’eau à hauteur. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter doucement pendant environ 45 minutes.

Pendant ce temps, coupez les légumes en julienne pour la garniture.

Sortez le poulet de la casserole et passez le liquide de cuisson au chinois. Portez ce liquide à ébullition et incorporez-y la julienne de légumes et la crème. Coupez le poulet en morceaux et ajoutez-le également à la casserole pour bien le faire chauffer. Salez et poivrez le tout.

Servez le waterzooi dans des grandes assiettes creuses et décorez avec quelques brins de cerfeuil. À déguster avec des pommes châteaux ou du pain de campagne.

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