Waterzooi de barbue au chicon

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

Préparation

Lavez et coupez les carottes et le poireau en petits morceaux. Faites la même chose avec 4 chicons.

Faites cuire les légumes dans ¾ du beurre. Arrosez avec le bouillon de poisson et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Entre temps, coupez le reste des chicons en deux et faites-les étuver dans le reste de beurre.

Préparez et décortiquez les moules.

Battez les jaunes d’oeufs avec la crème et réservez.

Découpez les filets en lanières et faites-les pocher 2 minutes dans la soupe. 

Retirez les filets et disposez-les sur 4 assiettes préchauffées. Faites de même avec les légumes de la soupe, le chicon cuit et les moules.

Incorporez le mélange d’oeufs et portez à ébullition en remuant. 

Retirez du feu puis ajoutez le jus de citron et le persil. Assaisonnez selon le goût de sel et de poivre.

Versez dans les assiettes et garnissez de crevettes.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.