Tortilla de pommes de terre au four

Snack
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

20

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre nouvelles (salade)
  • 6 œufs, légèrement battus
  • 2 petits oignons de printemps, coupés en tranches
  • 1 courgette, en dés
  • 2 petites tomates, grossièrement hachées
  • 75 g de petits pois surgelés, décongelés
  • 50 g de cheddar râpé

Servez avec une sauce tomate aux oignons et des légumes de saison.
 

Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches épaisses.

Mettez-les dans une casserole et ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à ce que les pommes de terre soient entièrement recouvertes. Portez à ébullition à couvert.

Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les.

Placez du papier sulfurisé dans 2 moules à cake d'environ 20 cm (8").


Mélangez tous les ingrédients et versez dans les moules. Parsemez de fromage.

Enfournez 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le tout ait bien monté, soit léger et joliment doré.
 

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.