Tortilla cups au lard de poitrine laqué, concombre et radis au vinaigre

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(60) 30

Envie d’épater vos invités ou vos convives avec un apéro créatif ? Confectionnez des coupelles de tortillas et farcissez-les de délicieux lard de poitrine laqué et de légumes au vinaigre.

Ingrédients

Lard de poitrine laqué :

  • 2 épaisses tranches de lard de poitrine
  • 1 c à s de gingembre râpé
  • 4 c à s de miel
  • 1 c à c de sucre brun
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Jus d’½ citron vert
  • 4 c à s de ketchup de tomates
  • 1 c à c de paprika en poudre

Légumes au vinaigre :

  • 1 concombre
  • 4 radis
  • 125 ml de vinaigre de riz
  • 250 ml d’eau
  • 4 c à s de sucre fin
  • 2 c à c de sel
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 4 tortillas

Préparation

Légumes au vinaigre :

Coupez le concombre en petits dés et les radis en fines rondelles. Ajoutez 250 ml d’eau chaude au vinaigre. Ajoutez le sucre et 2 cuillères à café de sel et tournez jusqu’à leur dissolution complète. 

Versez ce liquide sur les dés de concombre et les rondelles de radis. Laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.

Faites mariner le lard de poitrine :

Préparez la marinade en mélangeant le gingembre, le miel, le sucre brun, l’ail, le jus de citron vert, le ketchup et le paprika en poudre. Roulez-y le lard de poitrine, couvrez et placez 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180 °C.

Confectionnez les tortilla cups :

À l’aide d’un cercle de dressage, découpez des petits disques dans les feuilles de tortilla. Enfoncez les disques de tortilla dans des moules à muffin et enfournez 10 minutes.

Faites griller le lard de poitrine :

Sortez le lard de poitrine de sa marinade et faites dorer les tranches sur le barbecue ou dans une poêle à griller jusqu’à ce qu’elles soient cuites en les badigeonnant régulièrement avec le reste de marinade. Coupez-les ensuite en lanières. 

Présentation :

Garnissez les tortilla cups de concombre et radis au vinaigre. Disposez une ou deux lanières de lard de poitrine par-dessus et décorez de coriandre.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.