Tomate farcie au riz, épinards, courgette et fromage blanc
En mélangeant du riz avec divers légumes et de la viande hachée, vous obtiendrez un repas sain et nutritif. Ajoutez-y du fromage blanc pour rendre la farce onctueuse. Et pour une variante végétarienne de cette tomate farcie, enlevez la viande hachée.
Préparation
Préchauffez le four à 190 °C.
Lavez les tomates et coupez leur chapeau.
Évidez les tomates et réservez leur chair pour une soupe ou une sauce tomate.
Mettez un trait d’huile d’olive à chauffer dans une poêle à frire et faites-y revenir la viande hachée. Relevez de paprika fumé, sel, poivre.
Faites cuire le riz selon les instructions de l’emballage.
Émincez l’oignon et détaillez la courgette en dés.
Mettez à chauffer un trait d’huile d’olive dans une poêle à frire et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez la courgette et faites-la rissoler trois minutes. Pressez l’ail par-dessus cette préparation.
Ajoutez les épinards à la courgette jusqu’à ce que les épinards aient fondu.
Dans un grand bol, mélangez les légumes avec la viande hachée et le riz. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
Ajoutez les pignons de pin au mélange, ainsi que le fromage blanc. Travaillez bien le tout, salez et poivrez.
Farcissez les tomates de ce mélange et recouvrez-les de leur chapeau.
Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive et faites cuire les tomates 20 minutes au four préchauffé.
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