Toast au ricotta avec une salade de fruits rouges

4
  • 500 g de fraises mûres et fraîches
  • Quelques brins de groseilles rouges
  • 500 g de myrtilles
  • 1 cs de sucre cristallisé
  • Le jus d’un demi-citron
  • 250 g de ricotta
  • 10 feuilles de citronnelle
  • 8 tranches de pain au levain
  • Quelques branches de menthe

Nettoyez les fraises et découpez-les en morceaux. Rincez-les sous l’eau froide ou mieux encore, passez-les dans un linge humide.
Rincez les autres fruits et nettoyez les groseilles.
Versez les fruits dans un grand bol, ajoutez le sucre et le jus de citron.
Faites griller vos tartines.
Tartinez-les d’une bonne couche de ricotta, garnissez-les de fruits.
Ajoutez, si vous le désirez, quelques feuilles de menthe.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.