Toast au ricotta avec une salade de fruits rouges

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 500 g de fraises mûres et fraîches
  • Quelques brins de groseilles rouges
  • 500 g de myrtilles
  • 1 cs de sucre cristallisé
  • Le jus d’un demi-citron
  • 250 g de ricotta
  • 10 feuilles de citronnelle
  • 8 tranches de pain au levain
  • Quelques branches de menthe

Préparation

Nettoyez les fraises et découpez-les en morceaux. Rincez-les sous l’eau froide ou mieux encore, passez-les dans un linge humide.
Rincez les autres fruits et nettoyez les groseilles.
Versez les fruits dans un grand bol, ajoutez le sucre et le jus de citron.
Faites griller vos tartines.
Tartinez-les d’une bonne couche de ricotta, garnissez-les de fruits.
Ajoutez, si vous le désirez, quelques feuilles de menthe.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.