![Aardappeltaart met bladerdeeg en Flandrien kaas Taartjes met schijfjes aardappel en Belgische kaas liggen op een wit bord. Goud gestek ligt op het bord om meteen zo'n taartje op te scheppen. Er liggen enkele sterretjes en lichtjes langs om de feesttafel extra te laten blinken.](/sites/default/files/styles/960w_ratio_2_1/public/images/Aardappeltaart%20met%20bladerdeeg%20en%20Flandrien%20kaas%20%282%29.jpg?itok=ukmfpCqs)
![Aardappeltaart met bladerdeeg en Flandrien kaas Taartjes met schijfjes aardappel en Belgische kaas liggen op een wit bord. Goud gestek ligt op het bord om meteen zo'n taartje op te scheppen. Er liggen enkele sterretjes en lichtjes langs om de feesttafel extra te laten blinken.](/sites/default/files/styles/750w_ratio_6_5/public/images/Aardappeltaart%20met%20bladerdeeg%20en%20Flandrien%20kaas%20%282%29.jpg?itok=8Z5doVgo)
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Le cas échéant, commencez par décongeler la pâte feuilletée surgelée.
Découpez-y des disques d’environ 8 cm de diamètre.
Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Lavez les pommes de terre et détaillez-les en très fines rondelles à la mandoline ou à l’économe.
Râpez le fromage. Effeuillez le romarin.
Tartinez la pâte feuilletée de fromage frais. Recouvrez-la ensuite de rondelles de pommes de terre en les disposant en quinconce. Parsemez de fromage râpé. Relevez de sel, poivre et romarin.
Humectez les tartelettes d’huile d’olive et faites-les cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de partout.
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