Préparation
Portez l’eau à ébullition avec un trait de vinaigre. Faites-y cuire les œufs pendant 8 minutes.
Rafraîchissez-les dans de l’eau froide puis écalez-les.
Mélangez la viande hachée avec l’origan et la poudre d’oignon. Salez et poivrez.
Prenez une petite « poignée » de viande hachée, formez un puits au centre et enfoncez-y un œuf. Refermez la boulette autour de l’œuf pour façonner un « nid d’oiseau ». Répétez cette opération pour tous les œufs.
Préchauffez le four à 180 °C.
Déroulez la pâte feuilletée de manière à former un large ruban. Disposez tous les nids d’oiseau au centre de la bande en les espaçant de quelques centimètres.
(1 couronne feuilletée se compose de 6 nids d’oiseau maximum.)
Repliez la pâte feuilletée jusqu’à la moitié de la hauteur des nids d’oiseau et pincez les bords de la pâte l’un contre l’autre entre chaque nid de manière à former 6 nids. Tournez la couronne en cercle et déposez-la sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
Conseil : il vous reste un peu de pâte feuilletée ? Faites-en une tresse que vous arrangerez entre les nids d’oiseau.
Battez le jaune de l’œuf restant et badigeonnez-en la pâte feuilletée.
Parsemez de graines de sésame et faites cuire 35 minutes au four préchauffé.
Un délice à déguster avec une sauce au choix.
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