Tacos à la limande sole

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  • 600 g de limande sole, en morceaux de 4 cm
  • 12 tortillas à coquille croustillante
  • 1 mangue mure, épluchée et en dés
  • 1 piment chili doux émincé
  • ½ poivron rouge en dés
  • 1 tomate prune, épépinée et en dés
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de coriandre haché
  • 1 cs de ciboulette hachée
  • 1 poignée de coriandre ou persil plat pour la finition
Avec de la sole et la plie on se lèche également les doigts.

Mélangez les dés de mangue, chili, poivron, tomate, oignon rouge et herbes fraîches dans un récipient. Aspergez de vinaigre de vin blanc et huile d’olive. Mélangez et assaisonnez de poivre et sel. Couvrez et laissez mariner une heure au frigo.

Séchez les filets de limande sole. Chauffez une poêle avec du beurre et huile d’olive. Faites revenir les filets afin de les rendre croustillants. Assaisonnez de poivre et sel.

Mettez un peu de salsa de mangue dans les coquilles taco et posez les morceaux de poisson au-dessus. Finissez avec quelques feuilles de coriandre ou persil.


Recette Ilse D'hooge

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