Soupe thaïe à la noix de coco et au lapin

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  • 4 filets de lapin
  • 40 cl de lait de coco liquide
  • 1 piment rouge du Chili
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm, coupé en tranches
  • 3 tiges de citronnelle (herbe citron), pilées
  • 1 citron vert, bien lavé et coupé en petit morceaux
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail, pilées
  • 4 oignons de printemps
  • 200 g de pois mange-tout
  • le jus de 2 citrons verts
  • 2 bouquets de coriandre fraîche
  • poivre noir et sel de mer 

Versez le lait de coco dans une poêle profonde. Remplissez le berlingot vide d'eau et ajoutez celle-ci au lait. Ajoutez l'herbe citron concassée, l'ail, le citron vert, le gingembre et le piment rouge émincé, portez à ébullition et faites bouillir la soupe à feu doux pendant environ 25 minutes.
Entre-temps, coupez les oignons de printemps et les pois mange-tout en morceaux et les échalotes en fines lamelles. Ajoutez ces légumes à la soupe et faites cuire pendant 5 minutes environ.
Entre-temps, coupez les filets de lapin en fines tranches, mélangez-les à la soupe et faites-les cuire 2 à 3 minutes.
Assaisonnez la soupe de sel de mer, de beaucoup de poivre noir et de jus de citron vert.
Avant de servir, ajoutez de la coriandre grossièrement hachée.

Astuce : Cette délicieuse soupe peut se préparer à toutes les saisons, utilisez les légumes du moment ! Délicieuse avec des shiitakes et des germes de soja !

Recette: Pascale Naessens - photo: Wout Hendrickx et Roos Mestdagh

 

 

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