Soupe épicée de chicons

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  • 4 chicons
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 750 ml de lait
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 1 oignon haché
  • 75 g de beurre
  • 2 c à s de farine
  • 2 c à s de parmesan râpé
  • 1 c à c de curry
  • poivre et sel
  • 2 feuilles de laurier

Rincez les chicons sous l’eau et coupez-les en fines lanières.

Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, ajoutez l’oignon et faites-le blondir.

Ajoutez les chicons et faites-les cuire pendant 10 minutes.

Salez et poivrez.

Arrosez de vin blanc, laissez évaporer un peu et ajoutez 650 ml de lait, le bouillon de volaille et les feuilles de laurier.

Portez à ébullition.

Mélangez la farine, le lait restant et le curry, puis ajoutez le tout à la soupe.

Mélangez bien.

Laissez cuire sur feu moyen pendant 25 minutes.

Saupoudrez de parmesan et ajoutez le reste de beurre.

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