Préparation
Découper les chicons en morceaux. Découper le poireau, l’oignon et la pomme de terre.
Faire revenir les légumes dans un peu de beurre. Déglacer au bouillon et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes à couvert.
Hacher grossièrement les noisettes, les mélanger avec le zeste de citron, le persil haché et l’huile d'olive. Saler et poivrer.
Mixer la soupe, saler et poivrer. Ajouter la crème à la soupe, et la garder au chaud sans la faire bouillir.
Sécher soigneusement les noix de Saint-Jacques, les cuire à feu vif sur les deux faces dans de l’huile d'olive et du beurre.
Les piquer deux par deux sur des pics à brochette. Verser la soupe dans des assiettes profondes, garnir de crumble et poser une brochette de noix de Saint-Jacques sur le tout.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.