
Ingrédients
Pour 1 litre de soupe :
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 10 tomates prunes
- 2 poivrons allongés
- 3 carottes
- 700 ml de bouillon de poule
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
- 1 gousse d’ail
- 2 branches d’origan
- 1 noix de beurre de 25 g
- 250 g de haché de veau
Préparation
Épluchez les oignons et coupez-les grossièrement.
Pelez la gousse d’ail et ciselez.
Nettoyez le céleri et coupez-le en lamelles.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri et les carottes.
Éliminez les graines et le placenta des poivrons, coupez-les en dés et ajoutez.
Arrosez avec le bouillon de poule, puis ajoutez le thym, l’origan et le laurier. Salez et poivrez.
Nettoyez les tomates, éliminez les couronnes et coupez en quatre. Ajoutez à la casserole.
Laissez la soupe mijoter pendant 20 minutes.
Retirez le thym, le laurier et l’origan et mixez la soupe.
Prenez le haché et roulez-en des boulettes. Faites-les cuire 5 minutes dans de l’eau salée, puis égouttez.
Ajoutez les boulettes à la soupe et servez.
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