Soupe de Brugge Vieux à la bière

4
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 blanc de poireau
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 bouteille de Blonde de Bruges (33 cl)
  • 1 dl de crème
  • 100 g de Brugge Vieux
  • 1 tranche épaisse de jambon cuit
  • croûtons
  • beurre
  • poivre et sel

Coupez les légumes en dés et faites-les fondre dans le beurre.
Versez la bière par-dessus et laissez cuire à petit bouillon quelques instants. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et laissez frémir à feu doux pendant une demi-heure. Salez et poivrez selon le goût.
Détaillez le jambon et le Brugge Vieux en dés que vous répartissez, de même que la crème, dans les bols à potage. Versez la soupe encore fumante par-dessus. Décorez avec du persil haché et des croûtons.

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