Soupe aux chicons et bâtonnets magiques

Soep
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 blanc de poireau, finement haché
  • 8 chicons (très finement hachés)
  • 30 g de beurre
  • du sel et du poivre
  • 8 tranches de lard
  • 1 disque de pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de fromage aux fines herbes
  • 3 dl de crème
  • 1 litre de bouillon de poulet, bouillant

Préparation

Faites mijoter le poireau et l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez-y les chicons et laissez mijoter.

Ajoutez le bouillon de poulet.

Laissez cuire pendant 10 minutes.

Ajoutez le sel, le poivre et la crème. Laissez encore cuire 5 minutes.

Mixez bien. Ajoutez des épices au besoin.

Coupez des lamelles de pâte feuilletée d'environ 3 cm d'épaisseur.

Disposez les tranches de lard par-dessus, puis nappez-les de miel.

Roulez-les pour former de longs bâtonnets. Faites-les cuire au four à 180 °C jusqu'à ce qu'ils deviennent bien bruns.

Versez la soupe dans des bols. Ajoutez-y un peu de fromage aux fines herbes et disposez les bâtonnets sur le côté.

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