Soupe d’épinards/de salade avec bâtonnets de fromage relevé

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soupe:

  • 300 g de jeunes épinards
  • 1/2 laitue
  • 25 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 800 ml de bouillon
  • 1/4 dl de crème
  • poivre du moulin
  • sel
  • noix de muscade

tortillons au fromage:

  • +/- 80 g de Herbie
  • 4 plaques de pâte feuilletée de 10x10 cm
  • 2 c. à s. de graines de pavots
  • 2 c. à s. de graines de cumin
  • 1 oeuf
     

soupe
Faites cuire les épinards lavés et la laitue émincée pendant quelques minutes tout en remuant. Faites fondre le beurre et incorporez la farine avec un fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez le bouillon tout en remuant, puis le mélange épinards/laitue. Mixez l’ensemble et incorporez prudemment la crème, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Servez avec des bâtonnets de fromage relevé !

tortillons au fromage (+/- 32 pièces)
Faites chauffer le four à 180 °C. Décongelez la pâte feuilletée, recouvrez la plaque du four de papier cuisson et déposez-y la pâte feuilletée déroulée. Découpez chaque plaque en 8 lanières. Saisissez chaque extrémité de lanière et faites-les pivoter en sens inverse, pour obtenir un tortillon. Enduisez-les d’oeuf battu et saupoudrez de fromage et de graines. Faites cuir au four pendant environ 20 min.

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