Soupe au potiron à la pomme et au curry

Soep
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

En automne et en hiver, une soupe de potiron est ce qu'il vous faut pour vous remettre d'aplomb. Ajoutez de la pomme et du curry et vous avez une vraie bombe de saveurs. Retrouvez ici nos meilleurs conseils pour une soupe de potiron parfaite.

Ingrédients

  • 850 g de potiron
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, ciselé
  • 2 pommes, de taille moyenne (Boskoop ou Jonagold), épluchées et le trognon enlevé
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 càc de poudre de curry 
  • coriandre
  • des toasts
  • poivre et sel

Préparation

Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive.

Découpez le potiron en dés et ajoutez-les à l'oignon.

Laissez mijoter un peu à feu moyen.

Découpez les pommes en dés, ajoutez-les et laissez mijoter de nouveau.

Ajoutez la poudre de curry et remuez.

Versez-y le bouillon de légumes et faites bouillir pendant 30 minutes à feu doux.

Mixez la soupe et ajoutez, si elle est trop épaisse, un peu d'eau. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Servez avec un peu de coriandre et des toasts.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.