Soupe à l’oignon et pain toasté au fromage

Soupe
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

2

Rien de tel pour combattre le froid qu’un bol de soupe à l’oignon bien fumant. La tranche de baguette garnie de délicieux fromage belge le complète à merveille.

Ingrédients

Pour la soupe à l’oignon :

  • 2 à 3 gros oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 l de bouillon de poule
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Quelques branches de thym

Préparation

Râpez le fromage.
Coupez 4 épaisses tranches de baguette et parsemez-les de fromage râpé. Déposez-les sur une grille du four et faites-les griller jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain croustillant.

Pour la soupe à l’oignon :

Coupez les oignons en anneaux, émincez l’ail et faites revenir le tout dans un peu de beurre. Versez le bouillon de poule par-dessus et faites chauffer. Salez et poivrez selon le goût.

Versez la soupe dans les bols, décorez de quelques branches de thym frais et déposez une tranche de baguette au fromage dans chaque bol.
Servez aussitôt.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.