Soupe à l’oignon et pain toasté au fromage

2

Rien de tel pour combattre le froid qu’un bol de soupe à l’oignon bien fumant. La tranche de baguette garnie de délicieux fromage belge le complète à merveille.

Pour la soupe à l’oignon :

  • 2 à 3 gros oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 l de bouillon de poule
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Quelques branches de thym

Râpez le fromage.
Coupez 4 épaisses tranches de baguette et parsemez-les de fromage râpé. Déposez-les sur une grille du four et faites-les griller jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain croustillant.

Pour la soupe à l’oignon :

Coupez les oignons en anneaux, émincez l’ail et faites revenir le tout dans un peu de beurre. Versez le bouillon de poule par-dessus et faites chauffer. Salez et poivrez selon le goût.

Versez la soupe dans les bols, décorez de quelques branches de thym frais et déposez une tranche de baguette au fromage dans chaque bol.
Servez aussitôt.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.