Soupe à l’oignon et fromage

Soupe
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

Préparation

Lavez les oignons, les pommes de terre, le céleri et le poireau.

Ciselez très finement un tiers des oignons et réservez-les pour plus tard.

Hachez grossièrement le reste des légumes et faites-les revenir dans la moitié du beurre.
Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter quelques minutes.
Assaisonnez et versez le reste de l’eau.
Portez le tout à ébullition avec le couvercle, puis réduire le feu et continuer à mijoter à feu doux.

Versez la soupe à travers un moulin à légumes, puis reversez dans la casserole et faites cuire quelques minutes.

Pendant ce temps, faites revenir les oignons réservés au préalable dans le reste du beurre. Faites-les dorer, puis ajoutez-les à la soupe.

Posez une biscotte recouverte de fromage dans chaque bol, puis versez la soupe par-dessus. Servez chaud.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.