Sole limande frite

4
  • 8 filets de sole limande
  • 25 cl de lait
  • 100 g de farine
  • citron
  • sel et poivre

Rincez les filets à l'eau claire et épongez-les sur du papier absorbant. Coupez les filets en bandelettes d'environs 2 cm de large. Roulez les bandes de poisson dans la paume de la main.

Faites chauffer l'huile de friture à 180°C

Versez le lait dans une assiette creuse et de la farine mélangée à du poivre et du sel dans une autre.

Plongez d'abord le poisson dans le lait puis roulez les morceaux dans la farine.

Faites frire par petites quantités les bandelettes de poisson 2 à 3 minutes dans l'huile.

Faites tomber quelques gouttes de citron sur le poisson et servez avec des tomates cerise et une purée de pommes de terre bien onctueuse.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.