Sole aux fruits secs

4
  • 4 filets de sole
  • 2 càs de farine
  • 50 g de raisins secs dorés
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g d’amandes effilées
  • Jus d’½ citron
  • 2 noix de beurre
  • 2 filets d’huile d’olive
  • 1 càs de ciboulette hachée
  • Sel marin et poivre

Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède pendant un quart d’heure.

Mélangez la farine, le sel et le poivre. Rincez et séchez les soles. Roulez-les dans la farine, puis tapotez les filets pour faire tomber l’excédent de farine.

Faites chauffez une poêle antiadhésive. Versez-y un filet d’huile d’olive et, lorsque l’huile commence à s’évaporer, ajoutez une noix de beurre.

Poêlez les filets de sole à feu vif pendant 4 minutes de chaque côté.

Retirez les soles du feu et réservez au chaud dans un four tiède à 90°C.

Si votre poêle n’est pas assez grande, faites cuire les filets en plusieurs fois, en renouvelant à chaque fois la matière grasse.

Replacez la poêle sur le feu, ajoutez de l’huile d’olive, une noix de beurre et le jus de citron. Ajoutez les raisins secs égouttés, les pignons de pin et les amandes effilées. Continuez à faire cuire pendant une minute. Versez le contenu de la poêle sur les soles.

Finissez avec la ciboulette finement hachée.

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