Seiche, grains de blé et sauce verte

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 20

À la recherche d’un apéro chic mais simple qui plaira à tout le monde ? Ne cherchez pas plus loin. Cette bouchée à la seiche et grains de blé en fera saliver plus d’un.

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 branche de céleri
  • 100 g d’épinards
  • 40 g de salicorne
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 càs de vinaigre
  • 250 g de seiche, en anneaux
  • 100 g de blé
  • 50 ml de crème
  • Beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Faites cuire les grains de blé comme indiqué sur l’emballage.

Ciselez l’échalote et coupez le céleri en dés.

Assaisonnez les anneaux de seiche avec du sel et du poivre. Faites-en revenir 1/3 dans un peu de beurre.

Ajoutez l’échalote, le céleri, les épinards, le vin blanc, le vinaigre et la crème.

Laissez cuire quelques minutes et mixez ensuite la sauce pour obtenir un mélange lisse.

Passez au tamis, goutez et ajustez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Faites revenir le reste des anneaux de seiche dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient mous.

Faites aussi cuire la salicorne dans du beurre pour la rendre croquante.

Versez le blé dans des verrines. Ajoutez les anneaux de seiche et versez la sauce verte. Finissez avec la salicorne.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.