Salade verte avec pommes de terre et petits lardons

Salade
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  • 150 g de chicorée endive
  • 200 g de mâche
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 barquette de cresson
  • 1 parquette de pourpier
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme
  • 120 g de lardons fumés
  • 40 g de beurre
  • 2 càs de moutarde de Dijon
  • 2 càs de vinaigre de vin rouge
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
  • Noix de muscade râpée

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Rincez-les et faites-les cuire al dente.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites revenir les petits lardons pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de pommes de terre, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires à feu vif en remuant continuellement.

Pour la vinaigrette, battez la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre dans un bol en ajoutant l’huile petit à petit. Pelez l’ail et hachez-le très finement.

Rincez délicatement les feuilles de cresson, de chicorée endive, de mâche, de pourpier et d’épinards, puis passez-les à l’essoreuse à salade.

Répartissez votre salade verte sur les assiettes et servez avec les petits lardons, les pommes de terre, l’ail et arrosez le tout de vinaigrette.

Servez la salade tiède.

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