
Ingrédients
- 600 g de filet de poulet, en dés
- 200 g de quinoa
- 2 citrons verts
- 50 g de noisettes
- 50 g de graines de courge
- 50 g de pistaches
- 200 g de jeunes pousses d’épinards
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- ½ botte de coriandre
- ½ botte de persil plat
- ½ botte de menthe
- ½ càc de cumin
- ½ càc de poudre de paprika fumé
- ½ càc de poudre de gingembre
- ½ càc de piment de cayenne
- Sel et poivre
- Matière grasse
- Huile d’olive
Préparation
Rincez le quinoa et faites-le cuire dans de l’eau salée, en suivant les instructions sur l’emballage.
Faites griller les graines de courge, les noisettes et les pistaches dans une petite poêle, sans matière grasse. Laissez ensuite refroidir.
Rincez et faites sécher les épinards et hachez grossièrement.
Épépinez le concombre et coupez-le en petits morceaux. Hachez finement l’oignon rouge. Hachez la coriandre, le persil plat et la menthe.
Mélangez la poudre de cumin, de gingembre et de paprika avec le piment de cayenne. Parsemez le tout sur les dés de poulet et faites les cuire dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Assaisonnez de sel et de poivre.
Égouttez le quinoa et mélangez-le aux herbes hachées, au concombre, à l’oignon rouge et aux épinards.
Placez le tout dans un grand saladier, aspergez du jus de citron vert et d’un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre. Garnissez des dés de poulet.
Finissez avec les graines, noisettes et pistaches grillées.
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