Salade de poivrons et d’ananas

Slaatje
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • huile d’olive
  • 1 ananas frais, en cubes
  • 200 gr de salade verte

Pour la vinaigrette

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de jus de citron
  • 8 feuilles de menthe
  • 1 càc de coriandre
  • Poivre & sel

Pour ajouter du piquant, ajouter 1 piment jalapeño frais haché.

Préparation

Couper les poivrons en deux et retirer les graines.

Huiler les poivrons.

Poser les poivrons côté peau sur la grille du BBQ jusqu’à ce que la chair soit attendrie et que la peau soit légèrement noircie.

Déposer les poivrons dans un contenant hermétique et refermer. Laisser reposer 5 à 6 minutes. Après, il ne reste plus qu'à peler les poivrons !

Mettre les cubes d’ananas et la salade dans un saladier, répartir les poivrons par-dessus.

Préparer la sauce en mélangeant dans un bol l’huile d’olive, le jus de citron, la menthe, la coriandre, le sel et beaucoup de poivre.

Répartir la sauce et remuer délicatement avant de servir.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.