Salade de légumes chauds, croutons, vinaigrette au yaourt et brochettes de poulet

Slaatje
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(30) 40

En automne et en hiver aussi, on peut profiter d’une délicieuse salade. Cette salade de légumes vous tiendra chaud lors des journées plus frisquettes.

Ingrédients

  • 2 grosses carottes
  • 2 panais
  • 4 gros topinambours
  • 1 tête d’ail
  • 3 càs de sauge hachée
  • 40 g de noix, hachées grossièrement
  • 2 grosses tranches de pain gris
  • 4 brochettes de poulet
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la vinaigrette

  • 200 ml de yaourt entier
  • 2 càs de basilic haché
  • 2 càs de ciboulette hachée
  • 2 càs de jus de citron vert
  • 1 càs de vinaigre de vin blanc

Préparation

Salade chaude

Préchauffez votre four à 180 °C.

Épluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux de taille plus ou moins égale.

Posez-les dans un plat pour le four, arrosez d’huile d’olive et ajoutez la sauge. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

Coupez la tête d’ail en deux et ajoutez les deux moitiés au plat.

Enfournez pendant 40 minutes. Mélangez régulièrement.

Vinaigrette au yaourt

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette : le yaourt, le basilic, la ciboulette, le jus de citron vert et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Brochettes

Faites dorer les brochettes de poulet dans du beurre.

Croutons

Coupez le pain en dés et faites-les dorer dans du beurre. Salez et poivrez.

Dressage

Répartissez les légumes dans les assiettes. Déposez une brochette de poulet par-dessus et parsemez de croutons et de noix.

Servez la vinaigrette à part. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe.

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