Salade chaude de chicons et de pommes, encornet cuit

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Demandez de l’encornet de chez nous à votre poissonnier. Les encornets de chez nous sont pêchés dans des eaux assez froides, et sont de ce fait très savoureux.

Ingrédients

  • 4 chicons
  • 2 pommes (Jonagold, Golden,…)
  • 1 c.à s de miel
  • 1 oignon rouge
  • 500 g d’encornet
  • farine
  • mâche
  • 2 c.à s de vinaigre balsamique blanc
  • 1 bouquet de menthe
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Découper les chicons en quarts et enlever le cœur dur. Éplucher les pommes et les découper en quarts. Enduire le tout d’huile d’olive, saler et poivrer. Faire dorer les chicons et les pommes dans une poêle. Pendant la cuisson, verser le miel sur les chicons.

Pendant ce temps, découper l’oignon rouge en fines lanières. Nettoyer l’encornet et le découper en lanières, saler et poivrer, et fariner avant de les cuire brièvement dans de l’huile d’olive chaude.

Verser la mâche dans un plat, saler et poivrer. Ajouter les morceaux de pommes et de chicons, l’oignon rouge et l’encornet. Verser le vinaigre balsamique blanc et terminer avec la menthe. Servir immédiatement.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.