Salade au jambon

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  • 8 petites tranches de jambon italien
  • 6 tomates pomodoro coupées en deux
  • 200 g de fromage Nazareth Light (en fines tranches)
  • huile d'olive
  • poivre noir moulu grossièrement
  • 200 g d'épinards jeunes (lavés)
  • 150 g d'asperges vertes (blanchies)

pour la vinaigrette:

  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 bouquet de feuilles de basilic (coupées)
  • 2 c. à s. de sucre brun
     

Déposer le jambon et les tomates, côté découpe vers le haut, sur une plaque de four. Saupoudrer de poivre et y verser un peu d'huile d'olive. Cuire pendant environ 25 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la viande soit croquant et les tomates molles. Disposer les épinards et les asperges sur les assiettes. Ajouter ensuite le jambon, les tomates et le fromage Nazareth. Mélanger les ingrédients pour l'assaisonnement et verser sur les assiettes. C'est prêt.

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