Salad jar

Slaatje
Type
Number of persons
Nombre de personnes

1

Preparation time
Temps de préparation

40

Voici la recette d’une délicieuse « salad jar ». Le filet de poulet, la pomme de terre et la vinaigrette peuvent se préparer à l’avance. Ainsi, vous n’aurez plus qu’à réunir tous vos ingrédients le matin même. Idéal comme lunch pour vous ou votre ado.

Ingrédients

  • 1 filet de poulet
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 poignée de feuilles de salade iceberg ciselées
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 2 jeunes oignons
  • 4 radis
  • 1 tomate
  • 50 g de haricots kidney
  • 50 g de grains de maïs doux
  • 30 g de noix de cajou grillées

Vinaigrette :

  • 1 c à c de moutarde
  • 1 c à c de miel
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • 1 pincée de sel

Préparation

À l’avance :

Pochez le filet de poulet 20 minutes à l’eau salée.

Épluchez la pomme de terre, coupez-la en rondelles et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur.

Préparez une vinaigrette avec la moutarde, le miel, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez intimement le tout.

Égouttez les rondelles de pomme de terre et laissez-les refroidir.

Ôtez le poulet de son liquide de pochage, laissez-le refroidir.

Coupez les jeunes oignons et les radis en rondelles. Taillez les tomates en dés.

Rincez les haricots et les grains de maïs à l’eau froide et laissez-les égoutter.

Préparez le bocal

Mélangez la vinaigrette avec les rondelles de pomme de terre refroidies et les jeunes oignons.

Coupez le poulet refroidi en petits morceaux.

Versez les rondelles de pomme de terre dans un bocal à conserves. Complétez avec le poulet, les fèves kidney, les grains de maïs, les radis, les tomates, la coriandre et les noix de cajou. Terminez par la salade iceberg.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.