Saint-Jacques vapeur au gingembre, curcuma et citronnelle

4
  • 4 coquilles Saint-Jacques
  • 2 tiges de citronnelle
  • 60 g de gingembre
  • Curcuma frais, grandeur du petit doigt (supermarché asiatique ou magasin bio)
  • Fleur de sel
  • Zeste de citron

  

Ces aromates asiatiques puissants donnent du peps à la coquille Saint-Jacques.

Écrasez la citronnelle, coupez-la en morceaux de 4 cm, ensuite en fine julienne.

Lavez le gingembre et le curcuma. Ne les épluchez pas, coupez-les en fine julienne

Enlevez les Saint-Jacques de leur coquille et partagez les aromates sur les 4 coquilles. Mettez les noix sur les aromates et fermez avec les coquilles du dessus. Attachez avec un élastique.

Faites cuire dans une poêle à vapeur.( Éventuellement imité dans une casserole ordinaire avec un fond d’eau et une grille.
Terminez avec la fleur de sel et le zeste de citron. Attention, les aromates ne se mangent pas

 

Recette : Huibrecht Berends

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