Roussette à la vinaigrette d’agrume et oignon cébette

Entrée
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Ingrédients

  • 650 g de roussette, en darnes 
  • 1 cs de farine
  • 1 cs de parmesan
  • une poignée d’aneth
  • 3 gousses d’ail
  • 4 oignons cébette
  • 2 citrons verts
  • 2 échalotes
  • 2 cs de câpres
  • poivre et sel
  • huile d’olive
  • cumin
  • beurre
     

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le parmesan râpé à la farine et assaisonnez de poivre et sel.

Roulez les darnes de poisson d’abord dans le mélange de farine et le parmesan.

Faites fondre une bonne dose de beurre et de l’huile d’olive dans une grosse poêle. Poêlez le poisson croustillant des deux côtés. Déposez-le sur un plat allant au four pendant 10 min et finissez-y la cuisson.

Coupez l’oignon cébette en deux, hachez l’aneth et coupez les échalotes en longues bandes.

Coupez un citron vert en fines tranches.

Faites frire l’oignon et l’échalote dans le mélange beurre - huile d’olive, ajoutez les gousses d’ail écrasées. Quand le tout se met à colorer, ajoutez les câpres, le cumin, les tranches de citron vert et le jus de l’autre citron vert. Poivrez et salez.

Sortez le poisson du four, mettez-y les oignons, les câpres et le citron vert. Parsemez de l’aneth haché et servez. Excellent avec une bonne purée de pommes de terre.

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