Rouleaux de chou vert aux pommes de terre et bacon

4
(20) 10
  • 4 grandes pommes de terre à chair ferme (150 g/pièce)
  • 130 g de bacon salé
  • 1 chou vert
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre salé
  • 1 càs de thym
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.

Prélevez les feuilles du chou et éliminez le nerf intérieur.
Blanchissez-les pendant 2 minutes dans de l’eau salée, puis rincez-les sous un jet d’eau froide.

Émincez l’oignon et coupez le bacon en petits dés.

Faites revenir les pommes de terre et l’oignon avec le beurre et la gousse d’ail entière à feu moyen.
Après quelques minutes, ajoutez le bacon et le thym et faites cuire jusqu’à ce que tout soit cuit.
Retirez la gousse d’ail, puis salez et poivrez.

Garnissez les feuilles de chou du mélange, puis chauffez-les pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.