Roulades de sole en papillote, légumes estivaux

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Cette préparation au four classique est raffinée, rapide et assez facile. La combinaison d'un poisson léger, à la chair ferme, avec de nombreux légumes et céréales est un régal pour les yeux et un délice pour les papilles.

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C. Saler et poivrer les filets de sole et les enrouler face blanche vers l’extérieur. 

Découper le poireau en fines rondelles, la carotte en allumettes et les tomates cerises en deux. Ouvrir 4 feuilles de papier de cuisson et y répartir les légumes. Saler et poivrer. Déposer 3 roulades de sole avec quelques brins de thym et d’aneth sur chaque feuille. Fermer les papillotes comme un bonbon, y verser un filet d’huile d’olive et le vin.  Refermer les papillotes.

Enfourner 20 minutes. Ouvrir les papillotes et ajouter les jeunes oignons en rondelles comme touche de finition.

Pendant la cuisson au four, faire cuire les céréales dans le bouillon.

Servir les papillotes avec les céréales.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.