Roulades de sole de la Mer du Nord farcies, sauce aux coquillages

Plat principal
Ilse D'hooge
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roulades de sole

sauce aux coquillages

  • 500 g de coquillages (praires, coques...)
  • 200 ml de vin blanc                                     
  • 1 échalote
  • 1 cc de curry en poudre
  • 200 ml de crème
  • sel et poivre
  • beurre

 

Coquillages et poisson de la Mer du Nord : une sensation gustative naturelle

roulades de sole

Déposer les filets de sole face grise vers le haut sur un plan de travail propre. Saler et poivrer. Découper la carotte et le poireau en julienne (fines lanières) et en garnir les filets de sole. Rouler les filets de sole de la tête à la queue, et les faire tenir avec un cure-dent. Faire cuire les roulades farcies à la vapeur (panier ou four).

sauce aux coquillages

Ciseler l’échalote et la faire revenir dans le beurre. Ajouter les coquillages et déglacer au vin blanc. Remuer jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent. Sortir les coquillages de la poêle et les garder au chaud. Ajouter le curry et la crème, laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse (ou lier la sauce si nécessaire avec un peu de maïzena dissout dans un peu d’eau). Remettre les coquillages dans la sauce.

finition

Disposer les roulades de sole farcies sur les assiettes et garnir de sauce. Délicieux avec des frites et un bon verre de vin blanc.

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