Risotto de pommes de terre, petits pois et magret de canard fumé

4
(30) 30
  • 6 grosses pommes de terre à cuisson ferme (150 g chacune)
  • 200 g de magret de canard fumé
  • 200 g de petits pois
  • 200 g de champignons sauvages
  • 1 poignée de champignons déshydratés
  • 1 échalote
  • 150 g de fromage râpé, type Vieux Chimay
  • 5 dl de vin blanc sec
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 50 g de beurre salé
  • 2 c. à soupe de romarin ciselé
  • 2 gousses d’ail
  • sel & poivre

Tremper les champignons déshydratés à l’eau tiède. Faire revenir l’échalote et l’ail émincés à feu doux, dans un peu de beurre. Couper les pommes de terre épluchées en petits dés de 0,5 cm sur 0,5 cm et les ajouter au mélange échalote – ail. Rissoler quelques minutes.

Ajouter le vin blanc, le romarin et les champignons déshydratés et laisser réduire quelques instants. Ajouter progressivement le bouillon afin de permettre aux pommes de terre d’absorber celui-ci. Ajouter les petits pois lorsque les pommes de terre sont repues. Saler et poivrer.

Ajouter le fromage râpé lorsque le bouillon est totalement absorbé et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Faire sauter les champignons sauvages au beurre.

Servir le risotto de pommes de terre avec les champignons et terminer par quelques tranches de magret de canard fumé.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.