Magret de canard aux chicons

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

60

Ce canard accompagné de patates douces et chicons est l'équilibre parfait entre l'exotisme et les produits de chez nous. Attention : le canard doit mariner pendant une nuit. Il vaut donc mieux s'y prendre à l'avance, mais le jeu en vaut la chandelle !

Ingrédients

  • 4 magrets de canard
  • 12 mini-chicons
  • 4 patates douces épluchées et coupées en cubes
  • 4 oranges
  • sauge fraîche
  • thym frais
  • 4 gousses d’ail épluchées et coupées en 2
  • 6 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 4 c à s de sauce soja
  • beurre doux
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation

Pour la marinade : mélangez l’huile, le jus de 2 oranges, 4 c à s de vinaigre de vin blanc, 4 c à s de sauce soja, un peu de sauge et de thym frais.

Arrosez les magrets de cette marinade, couvrez-les et placez-les dans le frigo pendant 1 nuit.

Déposez les cubes de patates douces dans un plat allant au four.

Saupoudrez de sauge, de thym, ajoutez les moitiés d’ail, arrosez d’un peu d’huile puis salez.

Lavez les chicons, mettez-les dans une poêle et ajoutez le jus des oranges restantes, le reste de vinaigre de vin et du beurre.

Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Faites cuire les patates douces dans le four pendant 20 minutes.

Enlevez les magrets de la marinade, faites-les cuire dans une poêle légèrement beurrée jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Sortez les magrets de la poêle, remplacez-les par la marinade et ajoutez une noisette de beurre.

Servez les magrets avec les chicons et les patates douces et arrosez avec la sauce.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.