Magret de canard aux chicons

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4 magrets de canard
12 mini-chicons
4 patates douces épluchées et coupées en cubes
4 oranges
sauge fraîche
thym frais
4 gousses d’ail épluchées et coupées en 2
6 c à s de vinaigre de vin blanc
4 c à s de sauce soja
beurre doux
2 c à s d’huile d’olive
poivre et sel

Pour la marinade : mélangez l’huile, le jus de 2 oranges, 4 c à s de vinaigre de vin blanc, 4 c à s de sauce soja, un peu de sauge et de thym frais.

Arrosez les magrets de cette marinade, couvrez-les et placez-les dans le frigo pendant 1 nuit.

Déposez les cubes de patates douces dans un plat allant au four.

Saupoudrez de sauge, de thym, ajoutez les moitiés d’ail, arrosez d’un peu d’huile puis salez.

Lavez les chicons, mettez-les dans une poêle et ajoutez le jus des oranges restantes, le reste de vinaigre de vin et du beurre.

Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Faites cuire les patates douces dans le four pendant 20 minutes.

Enlevez les magrets de la marinade, faites-les cuire dans une poêle légèrement beurrée jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Sortez les magrets de la poêle, remplacez-les par la marinade et ajoutez une noisette de beurre.

Servez les magrets avec les chicons et les patates douces et arrosez avec la sauce.

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