Ragoût de pommes de terre et bœuf au chili

4
  • 3 pommes de terre à chair ferme (taille moyenne)
  • 450 g de dés de bœuf maigre
  • 400 g de tomates concassées
  • 300 g de haricots rouges (égouttés et rincés)
  • 1 piment
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 150 ml de bière brune
  • 150 ml de bouillon de bœuf
  • 1 càs de poudre de chili
  • 1 noix de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Émincez l’oignon et coupez le poivron en lamelles.
Éliminez les graines du piment et hachez-le finement.
Écrasez la gousse d’ail.

Saisissez la viande dans une grande marmite avec un peu de beurre.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien le tout.
Assaisonnez de sel et de poivre selon votre gout.

Enfournez votre marmite pendant 2 heures jusqu’à ce que la viande et les pommes de terre soient tendres.

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