Ragoût de joues de porc à la flamande

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 1 kg de joues de porc nettoyées
  • Huile d’arachide
  • Bouquet garni (1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 1 brin de persil)
  • 1 gros oignon ciselé finement
  • 2 tranches de pain
  • 1 càc de moutarde
  • 2 bouteilles de bière brune (pas trop sucrée)
  • 1 L de fond brun
  • Sel et poivre
  • Accompagnement : frites

Préparation

Faites chauffer de l’huile dans une poêle. 

Salez et poivrez les joues de porc et saisissez-les à feu vif. 

Retirez l’excédent de graisse et déglacez avec un peu de bière, puis versez le tout dans une grande casserole.

Faites à nouveau chauffer de l’huile dans une poêle et faite doucement dorer l’oignon. Éliminez l’excédent de graisse, arrosez d’un peu de bière et ajoutez à la viande.

Tartinez les tranches de pain de moutarde et ajoutez-les à la viande avec le reste de bière, le fon brun et le bouquet garni. Portez à ébullition.

Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que les joues de porc soient cuites. Salez et poivrez.

Servez quelques morceaux par assiette et accompagnez de frites.

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