Quiche aux pommes de terre, fromage et jambon

Snack
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 5 pommes de terre farineuses
  • 5 tranches de jambon cuit
  • 5 tranches de fromage d’abbaye (de préférence pas de fromage ‘light’)
  • 1 fond en pâte feuilletée (prêt à l’emploi)
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 dl de crème
  • 2 dl de lait
  • sel & poivre

Préparation

Cuire les pommes de terre épluchées 15 à 20 minutes à l’eau salée.

Les égoutter et les débiter en rondelles d’un demi-centimètre.

Battre la crème, les jaunes d’œufs et le lait. Saler et poivrer.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à quiche beurré et la piquer à l’aide d’une fourchette.

Disposer le fromage, le jambon et les pommes de terre sur la pâte et couvrir du mélange de crème. Glisser 30 minutes au four préchauffé à 200°C.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.