Quiche au chou pointu, poireau, lard et Herve
Une quiche à l’accent belge bien prononcé. La combinaison du chou pointu, du poireau et du lard est encore rehaussée par le goût puissant du fromage de Herve. Tout chaud sorti du four et accompagné d’une salade fraîche, ce plat relevé vous fera aussitôt saliver.
- bakvorm 24 cm dia
Préparation
Émincez le poireau et le chou pointu, lavez-les soigneusement puis laissez-les égoutter.
Faites frire les lardons dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez le poireau et le chou pointu et laissez revenir le tout avec les graines de moutarde jusqu’à ce que les légumes soient al dente.
Préchauffez le four à 190 °C. Foncez le moule à tarte avec la pâte.
Battez les œufs avec la crème et le lait. Relevez de sel, poivre et moutarde.
Répartissez les légumes cuits sur la pâte et nappez le tout du mélange aux œufs. Coupez le fromage de Herve en morceaux que vous répartissez sur la quiche.
Faites cuire la quiche 35 minutes au four jusqu’à ce qu’elle soit ferme et dorée.
Servez-la chaude, accompagnée d’une salade fraîche.
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