Poulet à l’ail et broccolini

4
(15) 30
  • 1 poulet coupé en 4
  • 500 g de broccolini
  • 30 tomates miel ou cerises
  • 2 oignons rouges
  • crème épaisse
  • feuilles de coriandre
  • 1 concombre
  • vinaigre balsamique
  • huile d’olive

Pour la marinade :

  • 2 feuilles de laurier
  • 5 gousses d’ail
  • sel
  • 1 tasse de jus d’orange
  • ½ càs de vinaigre de vin (Chardonnay)
  • poivre noir
  • 2 càs de sauce Worcester
  • 2 càs de piment moulu

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et badigeonnez-en les morceaux de poulet. Laissez reposer 4 heures au frigo.
Faites brièvement griller le poulet mariné dans une poêle-grill, puis faites-les cuire au four pendant 10 minutes à 180°C. Vous pouvez aussi griller le poulet au barbecue.

Plongez les tomates cerises pendant 30 secondes dans de l’eau chaude, puis dans de l’eau froide. Vous aurez ainsi plus d’aisance à les peler. Pelez donc les tomates cerises, puis coupez-les en deux. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive, puis parsemez de feuilles de coriandre.

Épluchez le concombre, éliminez les graines et coupez-le en dés.
Coupez les oignons rouges en demi rondelles et ajoutez-y le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et la coriandre.
Incorporez les tomates coupées en deux et les dés de concombre. Salez et poivrez.

Faites cuire le broccolini à la vapeur.

Dressez la salade de concombre dans l’assiette. Déposez un morceaux de poulet, puis finissez avec le broccolini et une cuillérée de crème épaisse.

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