
Potage de carotte au curry avec boulettes de poisson parfumées à l’orange
Ingrédients
- 300 g de tacaud, coupé grossièrement
- 1 blanc d’œuf
- 50 g de crème
- 1 pointe de zeste d’orange fraîchement râpé
- 1 cc de coriandre, ciselé finement
- 25 g de beurre
- 45 g de poireau, coupé grossièrement
- 55 g d’oignon, coupé grossièrement
- 400 g de carottes, coupée- grossièrement
- 5 g de gingembre
- 1,25 l d’eau ou bouillon de volaille
- poudre de curry
Préparation
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les légumes et faites mijoter. Ajoutez l’eau ou le bouillon de volaille. Portez à ébullition. Faites cuire les légumes à feu moyen. Mixez. Ajoutez le curry selon le goût et assaisonnez de poivre et sel. Gardez au chaud.
Mixez le poisson et avec le blanc d’œuf dans un robot. Transvasez le mélange dans un bol et mettez-le dans de l’eau glacée. Ajoutez petit à petit la crème en touillant. Mélangez-y la coriandre et le zeste d’orange fraîchement râpé. Assaisonnez.
Réalisez à l’aide d’une cuillère des boulettes de mousse de poisson. Portez une casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Mettez-y les boulettes de mousse de poisson et laissez cuire. Dès qu’elles montent à la surface elles sont cuites et on peut les sortir.
Partagez le potage sur les assiettes. Mettez-y les boulettes de poisson. Terminez éventuellement avec un peu de coriandre extra.
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