![Ovenschotel van aardappelen met spek, kaas en spinazie Ovenschotel gevuld met schijfjes aardappel, spinazie en spekblokjes staat op een rooster op tafel. Er staan enkele borden en bestek naast om meteen aan tafel te gaan. Van bovenuit de foto komen ook enkele takjes groen en bloemen piepen.](/sites/default/files/styles/960w_ratio_2_1/public/images/Ovenschotel%20van%20aardappelen%20met%20spek%2C%20kaas%20en%20spinazie%202.jpg?itok=SEuEn9JG)
![Ovenschotel van aardappelen met spek, kaas en spinazie Ovenschotel gevuld met schijfjes aardappel, spinazie en spekblokjes staat op een rooster op tafel. Er staan enkele borden en bestek naast om meteen aan tafel te gaan. Van bovenuit de foto komen ook enkele takjes groen en bloemen piepen.](/sites/default/files/styles/750w_ratio_6_5/public/images/Ovenschotel%20van%20aardappelen%20met%20spek%2C%20kaas%20en%20spinazie%202.jpg?itok=Yjjbu_CN)
Préparation
Faites cuire les pommes de terre en chemise à l’eau salée.
Faites rissoler les lardons. Mettez un trait d’huile à chauffer dans une poêle et faites-y fondre les épinards. Ajoutez l’ail râpé ou pressé, salez et poivrez.
Débarrassez le fromage de Herve de sa croûte puis coupez-le en dés
Ôtez la peau des pommes de terre et coupez-les en rondelles d’1,5 cm d’épaisseur.
Préchauffez le four à 200 °C.
Huilez un plat à four et disposez-y les pommes de terre côte à côte.
Recouvrez les pommes de terre d’épinards, de lardons et de dés de Herve. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
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