Pommes de terre hasselback au poulet, mousse de pomme et panais

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

50

Vos enfants en ont assez des pommes de terre à l’eau ? Présentez-leur ces pommes de terre rôties à la suédoise (hasselback potatoes) et combinez-les avec du poulet, de la mousse de pomme et des panais pour un dîner sain. 

Ingrédients

  • 3 filets de poulet
  • 600 g de pommes de terre grenaille
  • 200 g de pommes à cuire Boskoop
  • 600 g de panais
  • 60 g de salade de blé ou de laitue
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c à c de miel
  • ½ c à s de paprika en poudre
  • 2 c à s de feuilles de thym frais
  • 1 c à s de romarin haché
  • Huile d’olive
  • Poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Lavez les grenailles et coupez-les en fines rondelles, mais pas jusqu’au bout (hasselback). 

Disposez-les dans un plat à gratin et humectez-les d’huile d’olive. Parsemez de feuilles de thym et de romarin et poivrez.
Faites cuire 35 minutes au four préchauffé.

Pelez les pommes, débarrassez-les de leur trognon et détaillez-les en dés.

Pelez les panais et détaillez-les en dés.

Faites étuver les dés de pommes et de panais dans un fond d’eau.

Relevez les filets de poulet de paprika en poudre et d’un peu de poivre et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire et dorer dans une poêle à griller. Tranchez-les ensuite.

Réduisez les dés de panais et de pommes en une grossière purée. Relevez de miel et de cannelle.

Servez les tranches de poulet avec la mousse de pomme et de panais, la salade et les pommes de terre hasselback.

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